你好,歡迎來到川北在線
微信
騰訊微博
新浪微博
山茶花開花后如何修剪? 山茶花養護小知識
時間:2019-06-15 10:08   來源:花匠網   責任編輯:沫朵

川北在線核心提示:原標題:山茶花開花后如何修剪? 山茶花養護小知識 茶花是我國眾多名花中的一種,也是很多花友喜歡的花卉之一,因此養護好茶花就是最重要的工作。最近就會花友咨詢茶花開花后一定要剪枝嗎?要如何修剪?要怎么養護的問題,今天花匠大叔就介紹茶花開花后的修剪方法和養


  原標題:山茶花開花后如何修剪? 山茶花養護小知識

  茶花是我國眾多名花中的一種,也是很多花友喜歡的花卉之一,因此養護好茶花就是最重要的工作。最近就會花友咨詢“茶花開花后一定要剪枝嗎?要如何修剪?要怎么養護”的問題,今天花匠大叔就介紹茶花開花后的修剪方法和養護方法。

  茶花開花后還是要修剪的,可以改善樹體通風透光條件,提高樹的健康,還可以減少病蟲害。
 
  1、修剪時間:
 
  茶花一年四季都可以修剪,但是最好的時間是在開花后至新梢萌發前修剪。可由于不同品種的花期不同,所以修剪的時間也會不同。
 
  2、修剪工作:
 
  花后的修剪工作是非常重要的,主要是針對那些弱小的枝條、受過病害的枝條、徒長枝、交叉枝和重疊枝等。這樣做,是為了避免花后病菌的傳染,而且還可以減少養分的消耗量,這樣才能更有利于植株的恢復。修剪時每株留3個枝干就可以,預留好每個枝干上的主枝,過高枝條應回縮修剪,使剪口下部萌發新芽,植株會愈加豐滿。另外,還可以為了美觀的目的,根據個人的審美和喜好來修剪,使植株的整體效果更好看。

  3、修剪后的養護方法

  施肥:修剪后的山茶花可以施點薄肥,有利于發芽分化,才能讓樹型長得更好。前期以氮肥為主,花芽分化期注重磷鉀肥,適時葉面噴磷酸二氫鉀,保持盆土稍干。

  光照:茶花修剪后要擺放在光線好點的地方養護,這樣,它就可以更好地進行光合作用,也可以有效地積累足夠的養分。

  預防病蟲害:開完花后,病害和蟲害都會比較多發,特別是病害"炭疽病"。所以,我們要做的就是及時觀察情況,并及時進行預防,才能不會造成太大的危害。

   投稿郵箱:[email protected]   詳情請訪問川北在線:http://www.vivgaf.tw/

>>相關文章
川北在線-川北全搜索版權與免責聲明
①凡注明"來源:XXX(非在線)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。
②本站所載之信息僅為網民提供參考之用,不構成任何投資建議,文章觀點不代表本站立場,其真實性由作者或稿源方負責,本站信息接受廣大網民的監督、投訴、批評。
③本站轉載純粹出于為網民傳遞更多信息之目的,本站不原創、不存儲視頻,所有視頻均分享自其他視頻分享網站,如涉及到您的版權問題,請與本網聯系,我站將及時進行刪除處理。



圖庫
合作媒體
發型設計
電影網
時尚女性
法律顧問:ITLAW-莊毅雄律師
208二肖中特顶尖号码