你好,歡迎來到川北在線
微信
騰訊微博
新浪微博
宮廷玉液酒什么意思什么梗? 這梗代指二鍋頭兌白開水
時間:2019-11-19 16:34   來源:小雞詞典   責任編輯:沫朵

川北在線核心提示:原標題:宮廷玉液酒什么意思什么梗? 這梗代指二鍋頭兌白開水 指二鍋頭兌白開水。 出自經典小品《打工奇遇》里趙麗蓉扮演的北方打工老太太的一段著名唱詞:宮廷玉液酒,一百八一杯,這酒怎么樣?聽我給你吹。一杯你開胃,二杯你腎不虧,三杯五杯進了肚,保證你的小臉啊


  原標題:宮廷玉液酒什么意思什么梗? 這梗代指二鍋頭兌白開水
 
  指二鍋頭兌白開水。
 
  出自經典小品《打工奇遇》里趙麗蓉扮演的北方打工老太太的一段著名唱詞:“宮廷玉液酒,一百八一杯,這酒怎么樣?聽我給你吹。一杯你開胃,二杯你腎不虧,三杯五杯進了肚,保證你的小臉啊,是白里透著紅啊,紅里透著黑……其實就是那個二鍋頭,兌的那個白開水”。
 
  此小品演出于1996年央視春晚,在國內可謂是家喻戶曉人盡皆知,說上句定能接下一句,很多人甚至能整段背誦下來。
 
  近日,境外網軍在微博自稱“中國北方人”,陰陽怪氣地“勸”大家和亂港分子和平共處。網友一句“宮廷玉液酒?”讓其露餡兒。網友快樂嘲諷。
 
宮廷玉液酒

   投稿郵箱:[email protected]   詳情請訪問川北在線:http://www.vivgaf.tw/

>>相關文章
川北在線-川北全搜索版權與免責聲明
①凡注明"來源:XXX(非在線)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。
②本站所載之信息僅為網民提供參考之用,不構成任何投資建議,文章觀點不代表本站立場,其真實性由作者或稿源方負責,本站信息接受廣大網民的監督、投訴、批評。
③本站轉載純粹出于為網民傳遞更多信息之目的,本站不原創、不存儲視頻,所有視頻均分享自其他視頻分享網站,如涉及到您的版權問題,請與本網聯系,我站將及時進行刪除處理。



圖庫
合作媒體
發型設計
電影網
時尚女性
法律顧問:ITLAW-莊毅雄律師
208二肖中特顶尖号码