你好,歡迎來到川北在線
微信
騰訊微博
新浪微博
養胃求人不如求己!每天吃飯前記住這幾句話 胃病可能慢慢好轉
時間:2019-06-15 08:13   來源:爆炸營養課堂   責任編輯:沫朵

川北在線核心提示:原標題:養胃求人不如求己!每天吃飯前記住這幾句話 胃病可能慢慢好轉 原本在中老年人身上高發的胃病,這幾年在年輕人身上也很常見,甚至一些大學生也飽受胃痛、胃潰瘍、腹瀉的困擾。 這和年輕人習慣喝酒、暴飲暴食、沒節制的吃各種網紅食品有直接的關系。我們吃到肚子


  原標題:養胃求人不如求己!每天吃飯前記住這幾句話 胃病可能慢慢好轉

  原本在中老年人身上高發的胃病,這幾年在年輕人身上也很常見,甚至一些大學生也飽受胃痛、胃潰瘍、腹瀉的困擾。

  這和年輕人習慣喝酒、暴飲暴食、沒節制的吃各種“網紅食品”有直接的關系。我們吃到肚子里的所有食物,不管生的熟的、涼的熱的、是肉還是蔬菜,都會先經過腸胃消化吸收。

  當腸胃功能出現問題時,勢必會影響到身體對營養物質的吸收,導致營養不良,甚至影響了生活和工作。很多出現腸胃疾病的人,會四處求醫問藥,其實與其生病后自己受罪又花錢,不如在日常飲食中就提早注意。

  今天爆炸營養課堂的營養師,就跟大家聊聊:養胃求人不如求己,每天吃飯前記住這幾句話,老胃病也會逐漸好轉。

  1、養好腸胃,吃飯前記住這句話:不要亂吃養胃食物

  按照咱們中國傳統“以形補形”的理解,很多有胃病的人會去吃豬肚,認為這樣可以養胃。其實豬肚脂肪含量比較高,吃多了反而會增加腸胃消化負擔。

  作為動物內臟,豬肚的脂肪和膽固醇含量都比較高,而腸胃不好的人則應該以清淡飲食為主,避免過于油膩的食物。

  2、養好腸胃,吃飯前記住這句話:改掉暴飲暴食或者饑一頓飽一頓的吃飯習慣

  現在年輕人工作壓力大,經常需要長時間加班工作,一不小心就錯過了正常的吃飯時間,有時候干脆就不吃了,下一頓飯再多吃幾口,這種饑一頓飽一頓的吃法最傷腸胃。

  有日本科學家研究認為,經常吃夜宵或晚飯吃得太晚,都會增加胃的負擔,長期下去會增加患胃癌的風險。

  3、養好腸胃,吃飯前記住這句話:少吃高鹽、辛辣、油膩刺激性食物
 
  現在年輕人熱衷“網紅食品”,哪里新開了網紅飯館都要去打卡,這些飯館為了迎合年輕人的喜愛,多以麻辣火鍋、油膩的芝士烤肉、生冷的日本料理等食物為主。
 
  這些高鹽食物、辛辣食物、加工食物都會誘發腸胃病的罪魁禍首之一,每天加工肉類制品的攝入量每增加30克,患胃癌的幾率就提高15%——38%。

  4、養好腸胃,吃飯前記住這句話: 多吃新鮮的蔬菜、水果、薯類食物

  我們身體維持正常的生理代謝,需要各種維生素、膳食纖維和礦物質的參與,多吃膳食纖維含量高的綠葉菜、水果和薯類。對促進腸胃蠕動,緩解便秘都有幫助。

  同時蔬菜水果里的維生素C、胡蘿卜素,花青素等營養物質,可以幫助提高身體免疫力,預防各類慢性病的發生。

   投稿郵箱:[email protected]   詳情請訪問川北在線:http://www.vivgaf.tw/


>>相關文章
川北在線-川北全搜索版權與免責聲明
①凡注明"來源:XXX(非在線)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。
②本站所載之信息僅為網民提供參考之用,不構成任何投資建議,文章觀點不代表本站立場,其真實性由作者或稿源方負責,本站信息接受廣大網民的監督、投訴、批評。
③本站轉載純粹出于為網民傳遞更多信息之目的,本站不原創、不存儲視頻,所有視頻均分享自其他視頻分享網站,如涉及到您的版權問題,請與本網聯系,我站將及時進行刪除處理。



圖庫
合作媒體
發型設計
電影網
愛卡汽車
法律顧問:ITLAW-莊毅雄律師
208二肖中特顶尖号码