你好,歡迎來到川北在線
微信
騰訊微博
新浪微博
養護卵巢按摩七穴位 每天按摩5分鐘永葆年輕
時間:2019-11-14 16:59   來源:正佳養生   責任編輯:沫朵

川北在線核心提示:原標題:養護卵巢按摩七穴位 每天按摩5分鐘永葆年輕 女性保養卵巢特別重要,卵巢不但關系到女人的生育能力,而且還關系到女人的衰老問題,那么如何保養養護卵巢呢?不妨按摩七個穴位,可以養護卵,下面就一起來看看養護卵巢穴位的按摩方法,一起來看看吧。 照海穴 照海


  原標題:養護卵巢按摩七穴位  每天按摩5分鐘永葆年輕

  女性保養卵巢特別重要,卵巢不但關系到女人的生育能力,而且還關系到女人的衰老問題,那么如何保養養護卵巢呢?不妨按摩七個穴位,可以養護卵,下面就一起來看看養護卵巢穴位的按摩方法,一起來看看吧。

t0113643925f3d743ec.jpg

  照海穴

  照海穴在內髁尖正下方凹陷處。現代常用于治療尿道炎、腎炎、神經衰弱、癲癇、月經不調、功能性子宮出血等。

氣海穴

  氣海穴位于體前正中線,臍下1寸半。

  氣海,任脈水氣在此吸熱后氣化脹散從而化為充盛之氣,因此,本穴如同氣之海洋,所以得名氣海。前人有“氣海一穴暖全身”的說法,是說氣海穴具有溫陽益氣、化濕理氣的作用。中醫認為此處是人體之中央,是生氣之源,人體的真氣由此而生,所以對于陽氣不足、生氣乏源所導致的虛寒性疾病,氣海穴往往具有溫陽益氣、扶正固本、培元補虛之功效。 

t0173a2ff5f65c7ce7a.jpg

  關元穴

  關元穴位于臍下三寸處(四指橫放即為三寸)。關元穴具有培元固本、補益下焦之功,凡元氣虧損均可使用。臨床上多用于泌尿、生殖系統疾患。現代研究證實,按揉和震顫關元穴,主要是通過調節內分泌,從而達到治療生殖系統疾病的目的。

涌泉穴

 

  涌泉穴,在人體足底穴位,位于足前部凹陷處第2、3趾趾縫紋頭端與足跟連線的前三分之一處,,為全身俞穴的最下部,乃是腎經的首穴。 

209394-150622105Z6157.jpg

  復溜穴

  復溜穴在足內踝尖與跟腱后緣之間中點向上約三橫指處。按摩復溜穴對女性下焦冷、痛經、手腳浮腫有效。

血海穴

  血海穴是人體穴位之一,位于膝蓋上方。對其按摩或針灸可治療痛經、蕁麻疹、產婦酸痛等癥,女士午飯前按摩還可幫助祛除面部雀斑。

  膝關節上的血海穴,踝關節上的三陰交穴,踝關節旁邊的復溜穴、照海穴,足底的涌泉穴,下腹部的關元穴、氣海穴、神闕穴等穴位,自己用食指在這些穴位上點按,每天2~3次,每次20分鐘,可促進女性內分泌和生殖系統功能的改善,有益于卵巢的保養。

  此外,女人養護卵巢還應在飲食上多加注意。要多吃卷心菜、菜花、葵花子油、芝麻油等富含維生素E的食品和富含維生素B2的動物內臟、蛋類、奶類及豆制品,以及富含維生素B6的谷類、豆類、瘦肉等。

 

  另外,在生活方式上,應注意緩解壓力、勞逸結合、修身養性、保證睡眠、適度鍛煉等。 

t0184f26ae2f92b1050.jpg

  三陰交穴

  三陰交穴三陰交穴名意指足部的三條陰經中氣血物質在本穴交會。

 

  此穴對于婦癥甚有療效,舉凡經期不順,白帶,月經過三陰交多,過少,經前綜合癥,更年期綜合癥等,皆可治療;又此穴為足太陰脾經、足少陰腎經、足厥陰肝經交會之處,因此應用廣泛,除可健脾益血外,也可調肝補腎。亦有安神之效,可幫助睡眠。

   投稿郵箱:[email protected]   詳情請訪問川北在線:http://www.99it.com.cn/

>>相關文章
川北在線-川北全搜索版權與免責聲明
①凡注明"來源:XXX(非在線)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。
②本站所載之信息僅為網民提供參考之用,不構成任何投資建議,文章觀點不代表本站立場,其真實性由作者或稿源方負責,本站信息接受廣大網民的監督、投訴、批評。
③本站轉載純粹出于為網民傳遞更多信息之目的,本站不原創、不存儲視頻,所有視頻均分享自其他視頻分享網站,如涉及到您的版權問題,請與本網聯系,我站將及時進行刪除處理。



圖庫
合作媒體
發型設計
一訊網
時尚女性
法律顧問:ITLAW-莊毅雄律師
208二肖中特顶尖号码