你好,歡迎來到川北在線
微信
騰訊微博
新浪微博
為何中國人普遍缺鈣? 最補鈣的三類食物安排起來!
時間:2019-11-16 13:53   來源:爆炸營養課堂   責任編輯:沫朵

川北在線核心提示:原標題:為何中國人普遍缺鈣? 最補鈣的三類食物安排起來! 從90年代電視廣告逐漸普及之后,似乎耳邊就一直被各種補鈣產品的廣告轟炸。各種鈣片、鈣粉、補鈣沖劑花樣很多,可到現在將近30年過去,中國人仍然屬于普遍缺鈣的情況。 不光中老年人缺鈣,連很多青少年也處于


  原標題:為何中國人普遍缺鈣? 最補鈣的三類食物安排起來!

  從90年代電視廣告逐漸普及之后,似乎耳邊就一直被各種補鈣產品的廣告“轟炸”。各種鈣片、鈣粉、補鈣沖劑花樣很多,可到現在將近30年過去,中國人仍然屬于普遍缺鈣的情況。

  不光中老年人缺鈣,連很多青少年也處于鈣攝入量不足的情況,《中國居民膳食指南》建議,成年人每日推薦鈣攝入量為 800 毫克(孕中晚和 50 歲以上的人群推薦鈣攝入量為 1000 毫克)。

  而有相關機構調查發現,我國目前人均鈣元素攝入量僅為338毫克,還不到推薦攝入量的一半。加之我國食鹽、高油脂和酒精類食物攝入量比較高,這些食物都會加速體內鈣的流失。

  我們都說“開源節流”,可現在反而倒置過來,鈣攝入量不足、鈣流失加速,難免會普遍缺鈣了。今天爆炸營養課堂的營養師,就跟大家聊聊:為何中國人普遍缺鈣?補鈣多吃三類食物:乳制品、綠葉菜、豆制品。

  眾所周知乳制品是最完美的補鈣來源,每百毫升牛奶含104毫克鈣、每百毫升酸奶含118毫克鈣、每百克奶酪含鈣量更是高達799毫克。

  但是在鈣攝入量不足的情況下,我國目前人均乳制品攝入量也不達標,《中國居民膳食指南》建議成年人每天乳制品攝入量300克左右,大概是一碗牛奶和一袋酸奶的量。
 
  可調查發現,我國城鄉居民平均每人每日奶類及奶制品的攝入量僅為24.7克,還不到膳食指南建議攝入量的十分之一,顯然乳制品攝入量不足也是導致普遍缺鈣的原因之一。

  第二類補鈣食物是綠葉菜,綠葉菜是維生素、膳食纖維和水分的主要來源,其實它們鈣元素含量也很豐富。像每百克菜心含鈣400毫克、每百克芥藍含鈣199毫克、每百克莧菜含鈣180毫克。

  通常來說,深綠色蔬菜的含鈣量要高于淺色蔬菜,它們鈣元素含量比牛奶都要高很多。《中國居民膳食指南》建議,每天新鮮蔬菜攝入量要達到300到500克,其中深綠色蔬菜占到一半以上才健康。

  最后一類補鈣食物是豆制品,雖然大豆本身鈣含量低,但在豆腐制作過程中會添加鹵水,這樣大大提高鈣含量。像豆腐、豆皮、腐竹、豆干,鈣含量都比較高。

   投稿郵箱:[email protected]   詳情請訪問川北在線:http://www.vivgaf.tw/

>>相關文章
川北在線-川北全搜索版權與免責聲明
①凡注明"來源:XXX(非在線)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。
②本站所載之信息僅為網民提供參考之用,不構成任何投資建議,文章觀點不代表本站立場,其真實性由作者或稿源方負責,本站信息接受廣大網民的監督、投訴、批評。
③本站轉載純粹出于為網民傳遞更多信息之目的,本站不原創、不存儲視頻,所有視頻均分享自其他視頻分享網站,如涉及到您的版權問題,請與本網聯系,我站將及時進行刪除處理。



圖庫
合作媒體
發型設計
電影網
時尚女性
法律顧問:ITLAW-莊毅雄律師
208二肖中特顶尖号码