你好,歡迎來到川北在線
微信
騰訊微博
新浪微博
商朝末代君主帝辛 最后眾叛親離自食其果
時間:2019-06-13 17:40   來源:趣歷史   責任編輯:沫朵

川北在線核心提示:原標題:商朝末代君主帝辛 最后眾叛親離自食其果 在中國歷史上,提到暴君小編第一個想到的便是商朝末代的君主帝辛,也就是我們常常叫的商紂王,他與夏桀并稱為桀紂是古代歷史上典型的暴君形象,提到商紂王相信大家應該都非常熟悉了,商紂王和妲己兩人是《封神榜》中最


  原標題:商朝末代君主帝辛 最后眾叛親離自食其果

  在中國歷史上,提到暴君小編第一個想到的便是商朝末代的君主帝辛,也就是我們常常叫的商紂王,他與夏桀并稱為“桀紂”是古代歷史上典型的暴君形象,提到商紂王相信大家應該都非常熟悉了,商紂王和妲己兩人是《封神榜》中最大的兩個反派人物角色。

image.png

  商紂王是帝乙最小的兒子,雖然是最小的兒子,但是帝辛卻是一個嫡子,公元前1076年的時候,帝乙去世,帝辛即位,關于商紂王的事情,在登基之前史書上記載的并不是很多,記載最多的都是他登基之后所作出的一些荒唐事情,因為帝辛的行為昏庸無道,慘絕人寰,所以在當時人們稱之為“紂”于是就有了商紂王這個稱號。

  帝辛即位之后,就開始發布政令,在雍地狩獵,還贈送了當地酋長一雙獸皮,從這個記載中就可以看出來,帝辛的本性就是殘暴的,絲毫沒有同情之心;根據史書上記載,帝辛從小就有一個非常好的口才,行動敏捷,而且力氣非常大,這也是他父親非常欣賞他的一點,他可以徒手與猛獸格斗,也可以憑借自己的好口才惹父親開心。

  但是帝辛最不好的地方就是嗜好喝酒,放蕩作樂,還非常好色,最為寵愛后宮的妲己,而妲己呢又被后人稱為妖妃,帝辛一切的事情都聽從妲己的,導致他辦了一系列荒唐的事情,帝辛這個人疑心特別重,他不允許任何人欺騙他,或者是跟他作對,否則一定是沒有好結果的,姬昌和伯邑考就是其中一個非常典型的例子。

  這個故事,無論是在電視劇中,還是在小說中也有被放大了講述,帝辛每天都這樣荒淫無度,甚至在妲己的慫恿下,將百姓的生命完全拋諸腦后,妲己想要研究肚子里的嬰兒,帝辛就讓人將孕婦硬生生的把肚子割開,將嬰兒從肚子中取出來,導致一尸兩命,因為這樣的昏庸,導致百姓們怨恨,甚至有些諸侯也背叛了他。

image.png

  因此帝辛又加重了懲罰,設置了一個叫做炮烙的酷刑,根據《史記:殷本紀》中記載:“百姓怨望而諸侯有畔者,於是紂乃重刑辟,有炮格之法”;當時九侯有一個非常美麗的女兒,獻給了帝辛,但是帝辛卻不喜歡,就將她殺死,同時還將九侯施以酷刑,鄂侯極力反對,卻沒想到卻被商紂王制成了肉干,極其殘忍。

image.png

  姬昌聽到這件事情之后,十分心寒,但最終也遭遇不測,姬昌去世之后,周武王率軍,這個時候帝辛更加淫亂了,無休無止,終于在公元前1046年的時候,周武王發兵,帝辛的軍隊奮起反抗,最終也被打敗,而這場戰役沒有花費多長時間,還有學家認為,當時商紂王的兵其實很多人都投靠了姬昌,早就在商紂王的暴虐之下無法生存下去了。

  帝辛:商朝末代的君主,是典型的暴君,最終眾叛親離自食其果!商紂王一看戰敗,就逃到了鹿臺上,穿上他的玉衣,跑到火里自焚而死,他的惡性令他眾叛親離,最終自食其果,帝辛死后不久,周武王也處死了妲己,商朝就此滅亡,周國改為了宋國。所以說作為一個好皇帝是多么重要,而跟對君主又是多么重要的一件事情啊,你們覺得呢?

   投稿郵箱:[email protected]   詳情請訪問川北在線:http://www.vivgaf.tw/

>>相關文章
川北在線-川北全搜索版權與免責聲明
①凡注明"來源:XXX(非在線)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。
②本站所載之信息僅為網民提供參考之用,不構成任何投資建議,文章觀點不代表本站立場,其真實性由作者或稿源方負責,本站信息接受廣大網民的監督、投訴、批評。
③本站轉載純粹出于為網民傳遞更多信息之目的,本站不原創、不存儲視頻,所有視頻均分享自其他視頻分享網站,如涉及到您的版權問題,請與本網聯系,我站將及時進行刪除處理。



圖庫
合作媒體
發型設計
電影網
時尚女性
法律顧問:ITLAW-莊毅雄律師
208二肖中特顶尖号码