你好,歡迎來到川北在線
微信
騰訊微博
新浪微博
蘋果隔空觸屏專利 隔空就能操控屏幕或將改變手機行業
時間:2019-06-14 20:08   來源:今日頭條   責任編輯:毛青青

川北在線核心提示:原標題:蘋果隔空觸屏專利 隔空就能操控屏幕或將改變手機行業 關于手機的發展可以說是每年都有新變革出來,在諾基亞稱霸手機行業的時候,有誰能想到手機屏幕還能出折疊屏幕;手機攝像像素能超越數碼相機;2.5寸的小屏到劉海屏再到前段時間的屏下攝像頭全面屏。并且伴隨


    原標題:蘋果隔空觸屏專利 隔空就能操控屏幕或將改變手機行業

    關于手機的發展可以說是每年都有新變革出來,在諾基亞稱霸手機行業的時候,有誰能想到手機屏幕還能出折疊屏幕;手機攝像像素能超越數碼相機;2.5寸的小屏到劉海屏再到前段時間的屏下攝像頭全面屏。并且伴隨著5G網絡的普及,今后的手機可能還會更小,未來50年你可能只需要一個芯片,其他功能交給云端服務器解決就可以了。

    最近,蘋果曝光了一款新專利,該專利顯示蘋果正在研發通過創建不依賴觸碰屏幕就實現懸停增強手勢,以便于用戶在不方便觸控屏幕時,也能實現對設備的操控,目前的siri已經能完成大部分的操控控制,但還不能夠完全替代人類的操控思維。蘋果新一代的產品每年都會有更新,但近幾代蘋果新品在創新度上已經被國產手機趕超,這次曝光的這項專利, 不知道是否會應用在今年的iPhone上,給iPhone注入一些創新。

蘋果逆天新專利曝光,隔空就能操控屏幕,或將改變手機行業

    目前蘋果這項專利已經獲得美國專利商標局的通過,據專利顯示,該專利使用的是多個傳感器來識別檢測輸入物(觸控筆或者手指)。并且在屏幕上方一定的距離即達到感應強度的時候,實現對屏幕的操控。其實這種操作,跟蘋果之前的3D touch有相近之處,一個是向屏幕內擠壓,一個是感應手勢懸停強度以及時間。3D touch是通過識別屏幕上手指移動,屏幕收到的壓力變化做出識別,同理通過感應隔空的強度也能實現同樣的操作,而對于手勢的操控(多指操控),這塊是蘋果的強項,這點在安裝iOS的ipad系統上就提現的出來。

蘋果逆天新專利曝光,隔空就能操控屏幕,或將改變手機行業

    對于這次的專利曝光,蘋果是否會應用在今年的新一代iPhone上,我們還不清楚,要說這項技術不成熟吧,蘋果已經在隔空懸停的研發上研究很長時間了,第一次類似的專利曝光是2016年蘋果的另一項專利。目前****比較有難度的就是精準度問題了,對于傳感器的數量,已經敏感度等,都是需要大量的測試數據,來改良產品的,一旦該技術完全成熟后,手機觸控行業,將迎來大變天。

蘋果逆天新專利曝光,隔空就能操控屏幕,或將改變手機行業

    但除了蘋果之外,微軟其實在這塊也有研究,微軟在去年的時候,就申請了Surface上的手勢懸浮觸控專利,通過傳感器識別手指指尖的位置,來傳達精準的光標位置,從而來達到操控屏幕的目的。在這項技術成熟之后,或許科幻片中的那些在空氣中的全息觸控能得以實現。

   投稿郵箱:[email protected]   詳情請訪問川北在線:http://www.vivgaf.tw/


>>相關文章
川北在線-川北全搜索版權與免責聲明
①凡注明"來源:XXX(非在線)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。
②本站所載之信息僅為網民提供參考之用,不構成任何投資建議,文章觀點不代表本站立場,其真實性由作者或稿源方負責,本站信息接受廣大網民的監督、投訴、批評。
③本站轉載純粹出于為網民傳遞更多信息之目的,本站不原創、不存儲視頻,所有視頻均分享自其他視頻分享網站,如涉及到您的版權問題,請與本網聯系,我站將及時進行刪除處理。



圖庫
合作媒體
發型設計
電影網
愛卡汽車
法律顧問:ITLAW-莊毅雄律師
208二肖中特顶尖号码