你好,歡迎來到川北在線
微信
騰訊微博
新浪微博
塑料垃圾新用途!南非用廢棄塑料牛奶瓶鋪路 壽命不輸柏油路
時間:2019-11-19 18:33   來源:國際環保在線   責任編輯:沫朵

川北在線核心提示:原標題:塑料垃圾新用途!南非用廢棄塑料牛奶瓶鋪路 壽命不輸柏油路 每年,全世界有至少800億美元的塑料包裝材料流入海洋。按照2016年世界經濟論壇(WEF)上艾倫麥克阿瑟基金會的報告,如果再無作為,到2050年,海洋中的塑料垃圾將會變得比魚還多,因此塑料的減量及回


  原標題:塑料垃圾新用途!南非用廢棄塑料牛奶瓶鋪路 壽命不輸柏油路 
 
  每年,全世界有至少800億美元的塑料包裝材料流入海洋。按照2016年世界經濟論壇(WEF)上艾倫·麥克阿瑟基金會的報告,如果再無作為,到2050年,海洋中的塑料垃圾將會變得比魚還多,因此塑料的減量及回收是近年被提倡的議題,越來越多公司正在積極研發如何回收利用塑料垃圾。
 
南非用塑料牛奶瓶鋪路 竟比柏油路更堅固

  南非公司(Shisalanga Construction)透過使用廢棄塑料牛奶瓶來鋪路。柏油鋪路示意圖。(資料照)

  綜合外媒報道,一家南非公司(ShisalangaConstruction)透過使用廢棄塑料牛奶瓶來鋪路,希望能解決過多的垃圾問題以及改善道路建設的質量。該公司總共使用了大約4萬個2升的回收牛奶塑料瓶在德本的郊區鋪設了長達400多米的道路,成為南非首例。
 
  該公司采用牛奶塑料瓶的厚塑料材料,將其打碎成細小顆粒,然后加熱至攝氏190度,再加入添加劑進行鋪路,代替了原先瀝青黏著劑的6%,每噸瀝青大概需要118至128瓶的牛奶瓶。相較于傳統道路,定制塑料道路比原先的道路更堅固、耐水,使用壽命更長,建造的成本也較低。
 
  目前該公司也已向南非國家公路局提交申請在該國主要高速公路N3使用此技術,如果通過,此技術將可在全國推廣。
 
  南非是非洲第一個進入使用塑料筑路行列的國家。塑料筑路的構思在2016年首次提出,但在2019年年初才獲得批準。

   投稿郵箱:[email protected]   詳情請訪問川北在線:http://www.99it.com.cn/

>>相關文章
川北在線-川北全搜索版權與免責聲明
①凡注明"來源:XXX(非在線)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。
②本站所載之信息僅為網民提供參考之用,不構成任何投資建議,文章觀點不代表本站立場,其真實性由作者或稿源方負責,本站信息接受廣大網民的監督、投訴、批評。
③本站轉載純粹出于為網民傳遞更多信息之目的,本站不原創、不存儲視頻,所有視頻均分享自其他視頻分享網站,如涉及到您的版權問題,請與本網聯系,我站將及時進行刪除處理。



圖庫
合作媒體
發型設計
一訊網
時尚女性
法律顧問:ITLAW-莊毅雄律師
208二肖中特顶尖号码